Прохоров: «Полюс Золото» планирует к лету получить листинг в Лондоне | Forbes.ru
$56.66
69.21
ММВБ2256.86
BRENT68.77
RTS1254.91
GOLD1337.29

Прохоров: «Полюс Золото» планирует к лету получить листинг в Лондоне

читайте также
+140 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +126 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +9 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +77 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +11 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину

Прохоров: «Полюс Золото» планирует к лету получить листинг в Лондоне

ОАО «Полюс Золото» через несколько месяцев рассчитывает получить листинг на Лондонской фондовой бирже, передает «Интерфакс».

«Планируем к лету», – так ответил на вопрос о сроках размещения  в ходе встречи клуба главных редакторов РСПП во вторник вечером один из крупнейших акционеров и гендиректор компании Михаил Прохоров.

Предприниматель, который прямо и косвенно контролирует около 40% ОАО, возглавил  «Полюс» в декабре прошлого года. Своими основными задачами на этом посту он называет премиальный листинг в Лондоне и слияние с одной из крупнейших золотодобывающих компаний мира. Прохоров пока не определил кандидатов на сделку, отметив лишь, что претендентов такого масштаба насчитывается не более пяти.

Чтобы получить премиальный листинг на LSE, «Полюсу» необходимо довести free float до 25% с нынешних около 20%. Ранее компания сообщала, что рассматривает возможность продажи 5,6% своих квазиказначейских акций на открытом рынке для увеличения free float, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

В итоге «Полюс» остановился на последнем варианте. «Конечно, (free float будет доведен до требуемого уровня) за счет продажи квазиказначейских акций», – подтвердил Прохоров.

В настоящий момент квазиказначейскими акциями «Полюса» владеет его «дочка» - Jenington International Inc. Она выкупила их в ходе buyback в 2006 году. Было приобретено 9% акций, однако часть пакета была использована на опционы для менеджмента на оплату покупки KazakhGold.

К моменту листинга «Полюса» Лондон может стать крупнейшей в мире торговой платформой для акций компаний горнодобывающей промышленности – сейчас LSE находится на продвинутой стадии переговоров о слиянии с канадской TMX Group, (владеет Торонтской фондовой биржей, где торгуются акции большинства золотодобывающих компаний).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться