Сбербанк купил долю в компании-владельце «Мосметростроя»

Дочерняя компания Сбербанка – ООО «Сбербанк Инвестиции» – приобрела долю в ООО «Центрстрой», являющимся владельцем ОАО «Мосметрострой». Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Размер приобретенной доли не разглашается.

С этой покупкой банк открывает для себя «путь к стратегическому сотрудничеству с компанией ООО «Центрстрой» в реализации крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом».

«Акции компании имеют значительный потенциал роста в среднесрочной перспективе», – отмечает Сбербанк.

Кредитная организация подчеркивает, что при принятии решения о приобретении доли в «Центрстрое» учитывалась инвестиционная привлекательность компании.

ООО «Центрстрой» является владельцем 100% акций ОАО «Мосметрострой». Компания выиграла аукцион по продаже «Мосметростроя» в конце декабря 2010 года, предложив почти 7,6 млрд рублей при стартовой цене в 2,19 млрд.

Всего было подано четыре заявки, а основная борьба развернулась между «Центрстроем» и ООО «Финсервис», напоминает «Интерфакс». Шаг аукциона составлял 20 млн рублей, всего стороны сделали 268 шагов.

«Московский Метрострой» занимается строительством инфраструктуры метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей. Выручка компании в 2009 году составила 23,1 млрд рублей, чистая прибыль – 35 млн.

Новости партнеров