Сбербанк купил долю в компании-владельце «Мосметростроя» | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

Сбербанк купил долю в компании-владельце «Мосметростроя»

читайте также
+670 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Сбербанк купил долю в компании-владельце «Мосметростроя»

Дочерняя компания Сбербанка – ООО «Сбербанк Инвестиции» – приобрела долю в ООО «Центрстрой», являющимся владельцем ОАО «Мосметрострой». Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Размер приобретенной доли не разглашается.

С этой покупкой банк открывает для себя «путь к стратегическому сотрудничеству с компанией ООО «Центрстрой» в реализации крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом».

«Акции компании имеют значительный потенциал роста в среднесрочной перспективе», – отмечает Сбербанк.

Кредитная организация подчеркивает, что при принятии решения о приобретении доли в «Центрстрое» учитывалась инвестиционная привлекательность компании.

ООО «Центрстрой» является владельцем 100% акций ОАО «Мосметрострой». Компания выиграла аукцион по продаже «Мосметростроя» в конце декабря 2010 года, предложив почти 7,6 млрд рублей при стартовой цене в 2,19 млрд.

Всего было подано четыре заявки, а основная борьба развернулась между «Центрстроем» и ООО «Финсервис», напоминает «Интерфакс». Шаг аукциона составлял 20 млн рублей, всего стороны сделали 268 шагов.

«Московский Метрострой» занимается строительством инфраструктуры метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей. Выручка компании в 2009 году составила 23,1 млрд рублей, чистая прибыль – 35 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться