Фридман: ААР никто не предлагал продать долю в ТНК-BP | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.03
RTS1283.75
GOLD1340.17

Фридман: ААР никто не предлагал продать долю в ТНК-BP

читайте также
+53 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +88 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +2524 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +54 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +160 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +35 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +53 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +123 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +2 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +27 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима

Фридман: ААР никто не предлагал продать долю в ТНК-BP

Консорциум ААР («Альфа-Акссес-Ренова») не ведет переговоров о продаже доли в ТНК-BP. Об этом сообщил один из акционеров и глава британско-российской компании Михаил Фридман. Отвечая на вопрос, поступало ли в адрес ААР предложение о продаже, Фридман заявил: «Нет».

При этом он отказался комментировать возможность заключения и потенциальные условия мирового соглашения с BP в связи с конфликтом, связанным с сотрудничеством британской компании с «Роснефтью».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что консорциум может продать «Роснефти» или государству свою долю в ТНК-ВР, напоминает «Интерфакс».

ВР и «Роснефть» в январе объявили о создании глобального стратегического альянса. Однако ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в сделке BP с «Роснефтью» и намерен отстаивать свои права.

Лондонский суд 1 февраля удовлетворил просьбу ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и «Роснефти» до 25 февраля либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. ААР и ВР инициировали процедуру ускоренного арбитража в Стокгольме, первое слушание там состоится уже в середине февраля.

Консорциум считает, что действия BP нарушили условия соглашения акционеров ТНК-ВР. Согласно договору между ААР и ВР, все проекты в РФ и на Украине партнеры реализуют через ТНК-ВР. Исключение может быть сделано лишь при условии, что совет директоров российско-британской компании не посчитает проект интересным. Тогда каждый из партнеров может реализовывать свои планы самостоятельно. В случае со сделкой с «Роснефтью» ВР не исполнила процедуру согласования. В этой связи ААР и пошел на отстаивание своих прав в суде.

ААР и ВР владеют ТНК-ВР на паритетных началах. Доля ААР распределяется следующим образом: 25% принадлежит «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться