Следствие обвинило активиста «Другой России» в призывах к погромам на Манежной | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Следствие обвинило активиста «Другой России» в призывах к погромам на Манежной

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +8 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Новый московский национализм Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Российские националисты раскололи либералов Порядок должен быть, а вор должен сидеть О всеобщей склонности к насилию Манежная глазами Кавказа После погрома на Манежной. Программа Путина Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади

Следствие обвинило активиста «Другой России» в призывах к погромам на Манежной

Следственные органы предъявили активисту «Другой России» Игорю Березюку обвинения в призывах к массовым беспорядкам на Манежной площади во время акции 11 декабря прошлого года.

Как сообщил РАПСИ адвокат фигуранта Дмитрий Аграновский, Березюку грозит до 10 лет лишения свободы. Помимо ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), активисту движения сторонников Эдуарда Лимонова инкриминируются обвинения по ст. 282 (разжигание ненависти и вражды по признаку социальной группы) и ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Пресненский суд Москвы санкционировал арест Березюка 1 февраля. Защита подала кассационную жалобу, заявив о готовности внести за фигуранта залог. Когда обращение адвокатов будет рассмотрено, пока не уточняется.

По словам Аграновского, в рамках уголовного дела по беспорядкам на манежной площади было проведено 9 обысков, в том числе в офисе незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия», активным участником которого является 23-летний уроженец Белоруссии Березюк.

Напомним, более 5 000 националистически настроенных граждан собрались 11 декабря на одной из центральных площадей столицы, чтобы выразить протест в связи расследованием убийства футбольного фаната Егора Свиридова. Болельщик был застрелен в уличной драке с уроженцами северокавказских республик на Кронштадтском бульваре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться