Бюджетные доходы от нефтегазового сектора в прошлом году составили 4,1 трлн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Бюджетные доходы от нефтегазового сектора в прошлом году составили 4,1 трлн рублей

читайте также
+1317 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2243 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +745 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +131 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +24 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +22 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +9 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +32 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +42 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +42 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +12 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +14 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +21 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +11 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +6 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +136 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиВ Австралии запустили первый в мире поезд на солнечной энергии +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек

Бюджетные доходы от нефтегазового сектора в прошлом году составили 4,1 трлн рублей

Поступления в бюджет РФ от нефтегазового сектора, по предварительным данным, в 2010 году составили более 4,1 трлн рублей. «Это более 50% всех поступлений», - объявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 9 февраля, на совещании о результатах работы ТЭК в 2010 году.  Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В свою очередь, министр энергетики Сергей Шматко, пообещал, что еще в первом квартале этого года правительству будет представлена новая система налогообложения нефтяной отрасли. Новая система, по словам министра, будет учитывать географические и геологические условия разработки месторождений.

Шматко также добавил, что генсхема развития нефтяной отрасли до 2020 года также будет представлена в правительство в первом квартале. Что касается генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года, то она, по словам министра, разрабатывается и будет представлена «в ближайшее время».

Добавим также, что на совещании по вопросам ТЭК Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» проработать вопрос приоритетного доступа независимых производителей в сфере ТЭК к трубопроводному транспорту. Премьер пояснил, что это необходимо для заключения долгосрочных контрактов на поставку газа для объектов инфраструктуры.

«Как они будут осуществлять инвестиции, стройки, будучи неуверенными, что они получат газ?», - сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться