Бюджетные доходы от нефтегазового сектора в прошлом году составили 4,1 трлн рублей

Поступления в бюджет РФ от нефтегазового сектора, по предварительным данным, в 2010 году составили более 4,1 трлн рублей. «Это более 50% всех поступлений», - объявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 9 февраля, на совещании о результатах работы ТЭК в 2010 году. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В свою очередь, министр энергетики Сергей Шматко, пообещал, что еще в первом квартале этого года правительству будет представлена новая система налогообложения нефтяной отрасли. Новая система, по словам министра, будет учитывать географические и геологические условия разработки месторождений.

Шматко также добавил, что генсхема развития нефтяной отрасли до 2020 года также будет представлена в правительство в первом квартале. Что касается генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года, то она, по словам министра, разрабатывается и будет представлена «в ближайшее время».

Добавим также, что на совещании по вопросам ТЭК Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» проработать вопрос приоритетного доступа независимых производителей в сфере ТЭК к трубопроводному транспорту. Премьер пояснил, что это необходимо для заключения долгосрочных контрактов на поставку газа для объектов инфраструктуры.

«Как они будут осуществлять инвестиции, стройки, будучи неуверенными, что они получат газ?», - сказал Путин.

Новости партнеров