Акции ВТБ взлетели на 3% на словах Кудрина о продаже в 2011 году 10% госакций банка | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.32

Акции ВТБ взлетели на 3% на словах Кудрина о продаже в 2011 году 10% госакций банка

читайте также
Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +23 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет
    Новости ВТБ 09.02.2011 17:49

Акции ВТБ взлетели на 3% на словах Кудрина о продаже в 2011 году 10% госакций банка

Акции ВТБ во второй половине дня в среду взлетели на 3% после заявления министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что государство в 2011 году намерено продать посредством публичного предложения пакет акций банка размером до 10%.

На ММВБ акции ВТБ выросли на 3,1% – с 0,0954 рубля до 0,0984 рубля, после чего последовала коррекция, и к 17:30 мск акции стоили 0,097 рубля (+0,52% к уровню закрытия вторника).

По словам Кудрина, правительство РФ по итогам консультаций со своим агентом – банком Merrill Lynch – намерено продать находящиеся в федеральной собственности акции ВТБ в количестве до 10% в рамках размещения акций среди российских и иностранных инвесторов.

По словам министра, «на основе анализа рынка правительство РФ решило не продавать дополнительных пакетов акций банка посредством публичного предложения в течение 2011 года».

Во вторник утром осведомленный источник в финансовых кругах сообщил агентству «Интерфакс», что Россия в текущем году не будет продавать в ходе приватизации более 10% акций ВТБ. Реакция рынка на эти заявления была нейтральной.

Неделю назад, 2 февраля, Кудрин заявил о том, что государство планирует продать 20% акций ВТБ в ходе приватизации, из-за чего падение бумаг банка ускорилось. С конца января котировки акций ВТБ снизились более чем на 12% – с 0,1106 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться