В арбитражные суды РФ за две недели поступило более 2 000 электронных документов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В арбитражные суды РФ за две недели поступило более 2 000 электронных документов

читайте также
Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд Российские суды: реформа или контрреформа? Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Корпоративные войны: как манипулируют российской судебной системой Затравка для проверяющих: семь признаков необоснованной налоговой выгоды Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как десятилетний «сон» стоил акционеру $50 млн

В арбитражные суды РФ за две недели поступило более 2 000 электронных документов

В арбитражные суды России с 18 января 2011 года поступило в электронном виде более 2 000 документов. Такую статистику в среду привел начальник управления информатизации и связи Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Игорь Соловьев.

По его словам, речь в основном идет о дополнительных документах, тогда как исков в электронном виде подано всего около 200.

Суд с 18 января 2011 года ввел в действие сервис подачи документов в электронном виде и утвердил временный порядок их подачи в арбитраж, напоминает «Интерфакс».

В настоящий момент нововведение функционирует в тестовом режиме, однако уже весной или летом 2011 года система заработает на постоянной основе. В настоящий момент принимаются предложения по ее совершенствованию, уточнил Соловьев.

Подача электронных документов стала возможной благодаря он-лайн сервису, разработанному в ВАС. В частности, истцы могут просто заполнить особые формы, размещенные на официальном сайте суда.

По статистике, больше всего электронных документов поступило в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в Арбитражный суд Москвы.

По мнению председателя ВАС РФ Антона Иванова, переход к новой системе позволит сторонам знакомиться с материалами дел дистанционно и в более сжатые сроки, а сами электронные дела будут гораздо быстрее перемещаться по инстанциям, в результате чего появится возможность сокращения сроков их рассмотрения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться