РСПП освободил здание на Старой площади для администрации президента РФ

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) завершил переезд из здания на Старой площади в Москве, освободив место для администрации президента РФ.

«В среду у нас прошло последнее заседание бюро правления в здании на Старой площади, переезд практически завершен, теперь все представители РСПП в Москве будут располагаться в здании на Котельнической набережной», – сообщил «Интерфаксу» источник в союзе.

По его словам, переезд РСПП вызван тем, что часть зданий, занятых администраций президента РФ, нуждаются в плановом ремонте, и для их размещения был выбран комплекс административных зданий на Старой площади.

«Переезд окончательный. В апреле, на съезде РСПП, мы планируем внести соответствующие изменения в наши учредительные документы», – уточнил источник.

РСПП был учрежден в 1992 году. Организация представляет интересы крупного бизнеса. Со дня образования и до 2005 году союзом руководил Аркадий Вольский, сейчас РСПП возглавляет Александр Шохин.

О реконструкции 14-го корпуса Кремля, где расположены, в частности, подразделения администрации президента и ФСО, ранее рассказал управделами главы государства Владимир Кожин.

По его словам, предстоит «очень объемная и сложная работа». «Пришлось поменять проект, поскольку после дополнительной экспертизы выяснилось, что работы нельзя проводить этапами, частично переселяя работающие там структуры. Корпус надо освобождать полностью и проводить глубокую капитальную реконструкцию», – объяснил чиновник.

Новости партнеров