В Хакасии произошло землетрясение мощностью 7 баллов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.29

В Хакасии произошло землетрясение мощностью 7 баллов

читайте также
Опасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Землетрясение в Италии Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Неподвластная электроэнергетика

В Хакасии произошло землетрясение мощностью 7 баллов

Утром четверга, 10 февраля, примерно в 8.35 МСК в Хакасии произошла землетрясение. Интенсивность толчков составила 7 баллов, а магнитуда – 6,1, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сибирского МЧС. Данных о разрушениях или пострадавших пока не поступало. Однако, отмечается что в районе была потеряна связь с несколькими населенными пунктами.

Землетрясение ощущалось в южных и западных районах края. «В Красноярске были толчки в Октябрьском, Советском, Железнодорожном и Центральном районах города, их магнитуда не превысила трех баллов. Жертв и разрушений нет. Информации о травмированных не поступала», - сообщили агентству в пресс-службе.

Ученые тем временем отмечают, что повторных толчков, скорее всего, больше не будет. «Я думаю, особо сильных толчков не будет. А мелкие – да», - отметил директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев. «Никаких разрушений нет. Толчки ощущались только на верхних этажах высотных домов - люстры закачались, например», - сказал он.

Отмечается, также что землетрясение никак не отразилось на работе Саяно-Шушенской ГЭС. «Станция в абсолютном порядке, землетрясение на ней никак не отразилось. Мы проверили оборудование, состояние плотины, комплекс проверок еще продолжается, но уже можно сказать, что все в порядке», - сообщил РИА Новости официальный представитель «РусГидро».

По его словам, в районе Саяно-Шушенской ГЭС землетрясение было три балла. Проведенное обследование оборудование показало, что все в порядке. Сейчас идет обследование плотины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться