В Хакасии произошло землетрясение мощностью 7 баллов

Утром четверга, 10 февраля, примерно в 8.35 МСК в Хакасии произошла землетрясение. Интенсивность толчков составила 7 баллов, а магнитуда – 6,1, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сибирского МЧС. Данных о разрушениях или пострадавших пока не поступало. Однако, отмечается что в районе была потеряна связь с несколькими населенными пунктами.

Землетрясение ощущалось в южных и западных районах края. «В Красноярске были толчки в Октябрьском, Советском, Железнодорожном и Центральном районах города, их магнитуда не превысила трех баллов. Жертв и разрушений нет. Информации о травмированных не поступала», - сообщили агентству в пресс-службе.

Ученые тем временем отмечают, что повторных толчков, скорее всего, больше не будет. «Я думаю, особо сильных толчков не будет. А мелкие – да», - отметил директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев. «Никаких разрушений нет. Толчки ощущались только на верхних этажах высотных домов - люстры закачались, например», - сказал он.

Отмечается, также что землетрясение никак не отразилось на работе Саяно-Шушенской ГЭС. «Станция в абсолютном порядке, землетрясение на ней никак не отразилось. Мы проверили оборудование, состояние плотины, комплекс проверок еще продолжается, но уже можно сказать, что все в порядке», - сообщил РИА Новости официальный представитель «РусГидро».

По его словам, в районе Саяно-Шушенской ГЭС землетрясение было три балла. Проведенное обследование оборудование показало, что все в порядке. Сейчас идет обследование плотины.

Новости партнеров