Медведев проинспектировал меры транспортной безопасности на Киевском вокзале | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Медведев проинспектировал меры транспортной безопасности на Киевском вокзале

читайте также
+14457 просмотров за суткиКак за каменной стеной. Самые безопасные автомобили 2017 года Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +124 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +18 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Медведев проинспектировал меры транспортной безопасности на Киевском вокзале

Президент России Дмитрий Медведев в четверг в сопровождении министра внутренних дел Рашида Нургалиева, директора ФСБ Александра Бортникова и генпрокурора РФ Юрия Чайки посетил Киевский вокзал, чтобы проверить, как на одном из ключевых транспортных объектов столицы обеспечивается безопасность пассажиров.

Как передает РИА «Новости», изначально визит на вокзал не входил в планы главы государства. Лично убедиться в адекватности предпринимаемых мер безопасности Медведев решил после проведенного в резиденции в Горках совещания.

Однако увиденным президент остался недоволен. При входе в здание вокзала он не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в самом здании глава государства не обнаружил ни одной рамки металлоискателя. Тогда президент зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. «Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить», — подчеркнул Медведев.

Тема усиления контроля над стратегическими транспортными объектами страны стала активно обсуждаться после теракта 24 января в аэропорту Домодедово, когда смертник смог легко проникнуть сквозь все кордоны охраны и взорвать бомбу в толпе людей. Теракт, напомним, унес 36 жизней, более 200 человек получили ранения разной степени тяжести.

По горячим следам после взрыва Медведев сформулировал ряд поручений в сфере транспортной безопасности. В частности, он поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке необходимых техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести в Госдуму к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

В конце января президент лично проинспектировал станцию московского метрополитена «Охотный ряд», где ознакомился с системами безопасности подземки, в том числе с комплексом оповещения населения, блоком индивидуального контроля подозрительных граждан, системой радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться