Три землетрясения произошли за сутки на Курилах | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1337.29

Три землетрясения произошли за сутки на Курилах

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа Опасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек

Три землетрясения произошли за сутки на Курилах

За минувшие сутки в районе Курильских островов были зафиксированы три землетрясения. Магнитуда самого сильного составила 4,8. Об этом агентству РИА Новости в пятницу, 11 февраля, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

«Первый подземный толчок магнитудой 3,8 произошел в четверг утром в районе средних Курил (остров Итуруп). Второй магнитудой 4,6 в 19.14 сахалинского времени (12.46 МСК) в 415 километрах юго-западнее города Северо-Курильска (остров Парамушир). Третье землетрясение магнитудой 4,8 произошло через 13 минут в 300 километрах северо-восточнее города Курильска (остров Итуруп)», - рассказал собеседник агентства.

По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области, поземные толчки на территории области не ощущались. Жертв, разрушений, также угрозы возникновения цунами нет.

Сахалинские сейсмологи обеспокоены усилением сейсмической активности на флангах Курильской гряды и не исключают возможности сильного землетрясения в этих районах. Так, Курильские острова почти беспрерывно «трясет» с 15 ноября 2006 года. Тогда в районе острова Симушир произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться