На Манежную площадь из-за угрозы беспорядков стянуты дополнительные силы милиции

Правоохранительные органы в пятницу усилили меры безопасности в центре Москвы. По данным столичной милиции, ровно через два месяца после событий на Манежной площади 11 декабря радикальные националисты могут организовать новые выступления.

Однако силовики уже объявили, что готовы предотвратить любые несанкционированные акции в центре города.

По данным ГУВД, неформальные радикальные молодежные движения могут снова устроить беспорядки на Манежной в пятницу вечером. На форумах и в социальных сетях неизвестные, причисляющие себя к организации «11 декабря», обратились с открытым призывом к сторонникам выйти на площадь 11 февраля.

Как передает «Интерфакс», на Манежную уже прибыли два милицейских автобуса, большегрузный автомобиль «Урал» и микроавтобус «ЗиЛ» с сотрудниками МВД. Кроме того, на площади дежурят пять автомобилей ДПС. Кинологи исследуют территорию площади при помощи служебных собак.

На площади Революции припаркован микроавтобус «Форд-Транзит» с сотрудниками милиции, вокруг него выставлено ограждение.

Кроме того, специальные металлические ограждения в большом количестве приготовлены у памятника Георгию Жукову, а также у входов в метро и перед выходами из подземных переходов, прилегающих к Манежной площади.

Территория площади патрулируется автомобилями УВД по ЦАО, однако оцепление пока не выставлено. По площади прогуливаются сотрудники ОМОН, одетые в бронежилеты и оснащенные спецсредствами, а также мужчины крепкого телосложения в зеленой камуфлированной форме с красными повязками на руках.

С территории площади при помощи экскаваторов убирают снег, который сразу же вывозится «КамАЗами».

В целом пока на Манежной площади все спокойно, гуляют туристы, горожане с детьми. Входы на Красную площадь и в Александровский сад открыты. Торговый центр «Охотный ряд» работает в обычном режиме.

Новости партнеров