МИД: все российские туристы покинут Египет к вечеру 12 февраля | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

МИД: все российские туристы покинут Египет к вечеру 12 февраля

читайте также
Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +2 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде Победители революции в Египте — законы шариата МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Как заканчивают диктаторы Новые беспорядки в Каире 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета

МИД: все российские туристы покинут Египет к вечеру 12 февраля

Все российские туристы, отдыхающие на курортах Египта, как ожидается, должны покинуть страну к вечеру субботы, 12 февраля. Такие сроки в пятницу обозначил МИД РФ.

«Сейчас на египетских курортах остается около 300 российских туристов. Как мы ожидаем, к концу дня 12 февраля все они в плановом порядке покинут Египет», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Накануне в Хургаду и в Шарм-эш-Шейх прибыли сотрудники министерства для оказания необходимой консульско-правовой помощи как живущим здесь гражданам РФ, так и для координации вывоза российских туристов.

МИД отмечает, что меры по выходу из политического кризиса, предпринимаемые властями Египта, «не привели к снижению размаха и накала протестных выступлений». «Напротив, по поступающим сообщениям, отмечается нарастание напряженности в Каире и некоторых других городах, где массовые манифестации сопровождаются забастовками работников многих предприятий. Их активисты отвергают программу поэтапных преобразований, требуют немедленной смены режима и призывают к новым протестным акциям», – констатирует российское дипведомство.

Обстановка на улицах Каира, Александрии и других крупных городов в пятницу действительно становится все более и более напряженной. Сотни тысяч манифестантов снова заполонили центр египетской столицы, требуя немедленной отставки президента Хосни Мубарака.

Глава государства выступил накануне с обращением к нации, в котором заявил, что не намерен покидать свой пост до президентских выборов в сентябре, однако передал часть полномочий своему заместителю  Омару Сулейману.

Сам Мубарак, по данным агентства Reuters, в пятницу был вместе с семьей эвакуирован из президентского дворца в Каире в Шарм-эь-Шейх.

Через несколько минут по государственному телевидению ожидается новое «важное сообщение» от аппарата президента Египта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться