Государство заработало на продаже 10% ВТБ 45 млрд рублей | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Государство заработало на продаже 10% ВТБ 45 млрд рублей

читайте также
Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +12 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +13 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor
    Новости ВТБ 14.02.2011 07:35

Государство заработало на продаже 10% ВТБ 45 млрд рублей

Газете «Ведомости» стали известны результаты продажи 10% госпакета акций ВТБ. Бумаги принесли государству $3,268 млрд. При этом, по словам трех источников издания, знакомых с ходом размещения, книга заявок была переподписана почти вдвое - спрос составил $6,25 млрд.

Цена акции на размещении составила 9,146 коп. Таким образом, правительству удалось продать акции одного из крупнейших банков страны почти вдвое дороже, чем оно покупало в ходе антикризисной поддержки в сентябре 2009 года.

Тогда государство выкупило допэмиссию ВТБ на 180 млрд рублей, а бумаги размещались по 4,8 коп. Сейчас размещено 27,9% от той эмиссии и на продаже этого пакета государство зафиксировало прибыль более 45 млрд рублей.

Доля правительства в капитале банка сократится с 85,5 до 75,5% плюс 2 акции. Эти деньги правительству в четверг перечислят поровну «ВТБ капитал» и «Дойче банк», совместные андеррайтеры размещения. По информации издания, сегодня они должны подписать соответствующее обязательство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться