Мосгорсуд и Данилкин обвинили в клевете пресс-атташе Васильеву | Forbes.ru
$56.65
69.28
ММВБ2253.57
BRENT68.69
RTS1253.25
GOLD1337.60

Мосгорсуд и Данилкин обвинили в клевете пресс-атташе Васильеву

читайте также
+9 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры Сажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике +6 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиАнглийский прецедент: лондонский суд грозит российским бизнесменам неприятностями Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Оттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса

Мосгорсуд и Данилкин обвинили в клевете пресс-атташе Васильеву

Председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин назвал «клеветой» слова судебного пресс-атташе Натальи Васильевой, которая публично заявила сегодня, что при вынесении приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на Данилкина оказывалось давление.

По словам судьи, заявление Васильевой «можно опровергнуть в установленном законом порядке».

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, со своей стороны, обвинила Васильеву в провокации. «Сразу видно, что девушка не знакома с основами процессуального закона. Судья Данилкин слушал дело в течение двух лет, и написать приговор мог только сам. Никому из других судей, в том числе и судьям Мосгорсуда, не известны подробности, имеющиеся в деле, а написать приговор, не рассматривая дело, просто невозможно», — приводит мнение Усачевой РИА «Новости».

Напомним, утром в понедельник, 14 февраля, в интервью «Газете.Ru» и телеканалу «Дождь» Васильева сказала, что приговор экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО «Менатеп» был написан судьями Мосгорсуда и навязан Данилкину против его воли.

По данным пресс-атташе, Данилкин «обязан был общаться с Мосгорсудом по всем каким-то спорным моментам, которые происходили в судебном заседании». «То есть, когда что-то происходит, когда что-то идет не так, как должно быть, он должен был, обязан предоставлять информацию в Мосгорсуд и, соответственно, получал оттуда определенные распоряжения, как вести себя дальше», – пояснила помощник судьи.

Она также связала двухнедельную задержку с оглашением приговора с тем, что приговор попросту не успели написать. По ее словам, резолютивную часть Данилкину передали уже после начала оглашения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться