Япония обратила внимание на военную активность РФ на южных Курилах | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Япония обратила внимание на военную активность РФ на южных Курилах

читайте также
+3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +14 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +11 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +11 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Богатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +5 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +1 просмотров за суткиСписок самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире»

Япония обратила внимание на военную активность РФ на южных Курилах

Япония намерена пристально следить за военным присутствием России на южных Курилах, заявил министр обороны Японии Тосими Китадзава на пресс-конференции в Токио. «Существует тенденция усиления активности военной деятельности России (на южных Курилах). За этим необходимо пристально следить», - цитирует Китадзаву агентства РИА Новости.

Напомним, недавно президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена наращивать свое военное присутствие на островах Южно-Курильской гряды. «Все должны понимать, что острова Курильской гряды - это территория РФ, на которую распространяется ее суверенитет. Мы будем предпринимать все необходимые усилия для укрепления стратегического присутствия на островах Курильской гряды при развитии добрых отношений с соседями», - сказал тогда глава государства.

Заявление главы государства было сделано на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным. «Вооружение, которое там, оно должно быть необходимым и достаточным, современным, чтобы обеспечить безопасность островов как неотъемлемой части РФ», - заявлял президент.

Напомним, что пристально внимание к Курильским островам со стороны Москвы вызвало негативную реакцию в Токио – Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, опираясь на подписанный 7 февраля 1855 года российско-японский Трактат о торговле и границах. Москва же настаивает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Минувшей осенью, когда Дмитрий Медведев осуществил первый в российской истории визит главы государства на спорные острова, японские высокопоставленные чиновники назвали произошедшее «непростительным оскорблением».

А на прошлой неделе в Японии отмечали так называемый «День северных территорий» (северными территориями в Японии называют именно Курилы), который ознаменовался многочисленным демонстрациями около посольства РФ в Токио. Дипмиссия РФ в итоге пожаловалась в МИД Японии, утверждая, что в ходе акций протеста осквернению подвергсяфлаг России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться