Лебедев даст свидетельские показания по делу о хищении в «Российском капитале» | Forbes.ru
$56.51
69.47
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1341.40

Лебедев даст свидетельские показания по делу о хищении в «Российском капитале»

читайте также
«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются»

Лебедев даст свидетельские показания по делу о хищении в «Российском капитале»

Александр Лебедев (№34 в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние – $2 млрд) вызван на допрос в качестве свидетеля в Главное следственное управление ГУВД Москвы.

Как сообщил «Интерфаксу» советник предпринимателя Артем Артемов, на имя Лебедева пришла повестка. 18 февраля он вызван в ГСУ ГУВД для допроса в качестве свидетеля по делу о хищениях в банке «Российский капитал».

«В отношении этого банка Национальный резервный банк, принадлежавший Лебедеву, проводил санацию», – напомнил Артемов. При этом он подчеркнул, что санация проводилась до того, как было обнаружено хищение в этом банке-банкроте.

Подробнее о ситуации вокруг «Российского капитала» сам Лебедев рассказал Forbes в ноябре 2010 года – читайте материал «Вероятно, у меня в банке работали жулики».

Ранее бизнесмен попросил президента РФ Дмитрия Медведева разобраться в обстоятельствах обысков в НРБ. «После прихода в Национальный резервный банк «масок-шоу»" в ноябре прошлого года я посетил десяток влиятельных кабинетов, где общее мнение было: «Недоразумение. Разъяснится», – отмечал Лебедев в обращении к главе государства.

В документе, в частности, говорилось, что «Тверской суд санкционировал «обыск путем выемки», а спецназ разрешили привлечь, так как у ФСБ оказались данные о том, что сотрудники банка окажут сопротивление». «При этом клиентские документы, которые требовались следствию, в НБР до обысков никто не запрашивал», – пояснял Лебедев.

Бизнесмен также сообщил, что Мосгорсуд отказал ему в удовлетворении кассационной жалобы на решение суда первой инстанции о выемке документов. «Наши юристы не обещают победы нигде, кроме Страсбурга. Там принимают иски от граждан о нанесении им имущественного ущерба или незаконного лишения собственности: в нашем случае убытки составили минимум 400 млн рублей, а при санации банка-банкрота «Российский капитал», где якобы «обогатились неустановленные лица» из НБР, банк потерял еще минимум 1,3 млрд рублей», – констатировал предприниматель.

Лебедев отмечал, что ему не удалось найти объяснений ни в МВД, ни в ФСБ, ни в Генпрокуратуре России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться