СК РФ предъявил обвинение еще одному подозреваемому в убийстве в Кущевской

Следствие предъявило обвинение еще одному подозреваемому в причастности к массовому убийству в кубанской станице Кущевской Вячеславу Рябцеву. Он уже признал свою вину, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Рябцев, находившийся в международном розыске, был экстрадирован в Россию 9 февраля 2011 года с Украины. «Ему предъявлено обвинение в совершении убийства в соучастии с другими лицами. Обвиняемый допрошен, он дал показания, в которых подтвердил причастность к совершенному преступлению», – отмечает СК.

Напомним, 5 ноября прошлого года в доме фермера Сервера Аметова в кубанской станице Кущевская были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс.

В рамках расследования правоохранительные органы задержали 10 человек, в том числе предполагаемого организатора – бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка. Еще два фигуранта – Владимир Алексеев и Рябцев – были задержаны на Украине. Об экстрадиции Алексеева пока не сообщалось.

Алексеев и Рябцев обвиняются по пунктам «а», «в», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Новости партнеров