Vimpelcom может увеличить дивиденды за 2010 год на $250 млн — до $850 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Vimpelcom может увеличить дивиденды за 2010 год на $250 млн — до $850 млн

читайте также
Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +36 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Прорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +76 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний? Какие компании выплатили дивидендов больше, чем стоят сами Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Перед крахом: случится ли обвал рынков Почему госкомпании выступят против правительства и не будут платить высокие дивиденды Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?

Vimpelcom может увеличить дивиденды за 2010 год на $250 млн — до $850 млн

Vimpelcom Ltd. может выплатить еще $250 млн дивидендов за 2010 финансовый год. В этом случае общий объем выплат достигнет $850 млн, сообщает «Интерфакс» сос ссылкой на материалы компании.

В ноябре прошлого года Vimpelcom принял решение о выплате промежуточных дивидендов в размере $0,46 на одну ADR (одна расписка соответствует одной обыкновенной акации) – на общую сумму $600 млн.

По условиям соглашения о приобретении холдинга Wind Telecom у египетского магната Нагиба Савириса, всего Vimpelcom выплатит по итогам 2010 года до $850 млн дивидендов. Нынешние владельцы Wind, включая самого Савириса, не будут иметь права на получение этих денег.

Vimpelcom, помимо оговоренных выплат за 2010 год, не сможет до 1 июня 2011 года устанавливать дату закрытия реестра для каких-либо дополнительных выплат.

По условиям соглашения с Савирисом, компания приобретет Wind Telecom, владеющий 100% акций итальянского Wind Telecomunicazioni и 51,7% Orascom Telecom Holding (OTH), который работает в ряде стран Азии, Африке, а также канадским Globalive Wireless.

Vimpelcom заплатит на Wind Telecom своими обыкновенными и привилегированными акциями, а также денежными средствами в размере $1,495 млрд. По итогам сделки владельцы Wind Telecom получат 20% экономического интереса и 30,6% голосующих акций Vimpelcom – «префы» голосуют, но дивиденды на них не выплачиваются.

Выпуск дополнительных акций должен получить одобрение на собрании акционеров Vimpelcom, которое назначено на 17 марта.

Wind Telecom на 72,65% принадлежит Weather II, которая контролируется семьей Савириса, оставшиеся акции принадлежат другим частным инвесторам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться