Vimpelcom может увеличить дивиденды за 2010 год на $250 млн — до $850 млн

Vimpelcom Ltd. может выплатить еще $250 млн дивидендов за 2010 финансовый год. В этом случае общий объем выплат достигнет $850 млн, сообщает «Интерфакс» сос ссылкой на материалы компании.

В ноябре прошлого года Vimpelcom принял решение о выплате промежуточных дивидендов в размере $0,46 на одну ADR (одна расписка соответствует одной обыкновенной акации) – на общую сумму $600 млн.

По условиям соглашения о приобретении холдинга Wind Telecom у египетского магната Нагиба Савириса, всего Vimpelcom выплатит по итогам 2010 года до $850 млн дивидендов. Нынешние владельцы Wind, включая самого Савириса, не будут иметь права на получение этих денег.

Vimpelcom, помимо оговоренных выплат за 2010 год, не сможет до 1 июня 2011 года устанавливать дату закрытия реестра для каких-либо дополнительных выплат.

По условиям соглашения с Савирисом, компания приобретет Wind Telecom, владеющий 100% акций итальянского Wind Telecomunicazioni и 51,7% Orascom Telecom Holding (OTH), который работает в ряде стран Азии, Африке, а также канадским Globalive Wireless.

Vimpelcom заплатит на Wind Telecom своими обыкновенными и привилегированными акциями, а также денежными средствами в размере $1,495 млрд. По итогам сделки владельцы Wind Telecom получат 20% экономического интереса и 30,6% голосующих акций Vimpelcom – «префы» голосуют, но дивиденды на них не выплачиваются.

Выпуск дополнительных акций должен получить одобрение на собрании акционеров Vimpelcom, которое назначено на 17 марта.

Wind Telecom на 72,65% принадлежит Weather II, которая контролируется семьей Савириса, оставшиеся акции принадлежат другим частным инвесторам.

Новости партнеров