Медведев назначил нового главу ГУВД Краснодарского края

Президент России Дмитрий Медведев назначил генерал-майора милиции Владимира Виневского начальником ГУВД по Краснодарскому краю, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Виневский с апреля 2006 года руководил УВД по Липецкой области. На посту начальника кубанской милиции он сменил генерал-майора Бориса Глебова, который несколько месяцев проработал врио главы краевого ГУВД.

В январе 2011 года СМИ уже сообщали, что Виневский считается наиболее вероятным претендентом на вакантный пост. Впрочем, сам он публично опровергал эти слухи и заявлял, что не намерен покидать Липецк.

Бывший глава ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук, напомним, был отправлен в отставку после резонансного убийства 12 человек в станице Кущевская, где члены местной банды жестоко расправились над семьей фермера Сервера Аметова. Генерал стал самой высокопоставленной жертвой кадровой «чистки» в регионе, проведенной по следам вскрывшихся после преступления в Кущевке фактов коррупции в силовых структурах Кубани.

Виневский родился 30 октября 1958 года в Гродненской области. Он получил юридическое образование. В органах внутренних дел новый глава ГУВД Кубани служит с октября 1981 года. В 1994 году он окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД РФ.

Генерал награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «В память 300-летия СПб», а также почетным званием «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ».

Новости партнеров