СК РФ: организаторы игорного бизнеса в Подмосковье оплачивали отдых прокурорам

Следствие изъяло документы об оплате туристических поездок прокурора Московской области Александра Мохова и других высокопоставленных сотрудников надзорного ведомства предполагаемыми организаторами нелегального игорного бизнеса в регионе.

Правоохранительные органы узнали детали «особых» взаимоотношений теневых предпринимателей с прокурорами после обысков в офисах ряда туркомпаний, передает РИА «Новости». В ходе этих мероприятий были изъяты документы об оплате «группировкой (предполагаемого организатора нелегальной сети казино в Подмосковье Ивана) Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая и прокурора МО, и членов их семей».

По данным ФСБ, в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса в 15 городах области было изъято 1 200 игровых автоматов. Также спецслужба вскрыла связи с игорным бизнесом руководителей прокуратуры Подмосковья и подразделений регионального ГУВД. В среду сотрудники ФСБ, по неподтвержденным данным, проводят обыски в здании ГУВД.

Ведомство уточняло, что речь идет о наличии «тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья».

СК РФ в среду уточняет, что подозреваемыми по резонансному уголовному делу вместе с Назаровым проходят еще четыре человека, в том числе три сотрудника подмосковного ГУВД.

«Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и трех сотрудников ГУВД по Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)». Максимальная санкция по этой статье – 10 лет заключения. Поводом к возбуждению уголовного дела послужила явка с повинной участника преступной группировки, занимавшейся незаконной организацией азартных игр.

Необходимо отметить, что еще в конце 2009 года в интернете появилось видеообращение к Дмитрию Медведеву главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, в котором тот обвинял Назарова, Игнатенко и нескольких других высокопоставленных сотрудников подмосковной прокуратуры в связях с криминалом и коррупции. В частности, Шестун упоминал и об организации Назаровым отдыха прокуроров и членов их семей за рубежом.

Новости партнеров