Собянин согласился возглавить московское отделение «Единой России»

Мэр Москвы Сергей Собянин готов возглавить московское отделение «Единой России». На вопрос в интервью радиостанции «Эхо Москвы» о том, готов ли он дать согласие на предложение возглавить столичное отделение единороссов, Собянин ответил положительно. «Я даю согласие», – цитирует мэра РИА «Новости».

При этом Собянин подчеркнул, что пока рано говорить о том, возглавит ли он московский список единороссов на предстоящих парламентских выборах. «Это отдельный вопрос, я пока не готов на него ответить», – пояснил градоначальник.

Во вторник предложение встать во главе московских «единороссов» Собянину сделал лидер партии, по совместительству премьер-министр РФ Владимир Путин. На встрече со столичным мэром председатель правительства предположил, что «еще не избран руководитель московской организации «Единой России». «Было бы, наверное, правильно, если бы Вы ее и возглавили», – обратился Путин к Собянину.

Тот поблагодарил премьера за предложение и отметил, что «это будет партийным поручением помимо развития здравоохранения». По мнению градоначальника, «партийный контроль, элемент общественного контроля очень важен Москве, потому что это огромная программа, задействованы сотни учреждений, и вся партийная машина, с ее контролем, с ее системой, членами партии, должна включаться в это».

Между тем Путин и Собянин в ходе разговора не вспомнили о том, что у московского отделения «единороссов» уже есть руководитель – депутат Госдумы Елена Панина. Она была избрана секретарем политсовета в сентябре 2010 года, накануне инициированной президентом РФ Дмитрием Медведевым отставки Юрия Лужкова с поста столичного мэра. До Паниной столичными партийцами руководил депутат Госдумы Юрий Карабасов, он оставил пост «по состоянию здоровья».

Как ожидается, московские единороссы утвердят Собянина своим новым лидером на конференции 2 марта.

Новости партнеров