ЦБ РФ отозвал лицензию у «Нашего банка» и аннулировал — у Рабобанка | Forbes.ru
$56.56
69.29
ММВБ2296.16
BRENT68.70
RTS1279.02
GOLD1334.31

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Нашего банка» и аннулировал — у Рабобанка

читайте также
+2133 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +54 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +32 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +38 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +10 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +8 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +29 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +6 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +10 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +16 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +5 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +5 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Нашего банка» и аннулировал — у Рабобанка

ЦБ РФ принял решение отозвать с 17 февраля 2011 года лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Наш банк» (Москва), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей регулятора. Кроме того, ЦБ аннулировал банковскую лицензию у ЗАО «Рабобанк» (Москва).

Лицензия у «Нашего банка» отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Банк в течение года неоднократно нарушал требования, предусмотренные ст. 6 и 7 (за исключением п. 3 ст. 7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

ЦБ назначил в кредитную организацию временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Лицензия у Рабобанка аннулирована на основании ст. 23 ФЗ «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно ст. 61 ГК РФ и направлением в ЦБ соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В Рабобанке назначена ликвидационная комиссия, отмечает регулятор.

«Дочка» голландского Rabobank проработала в РФ чуть более двух лет – лицензию банк получил в январе 2009 года, хотя решение об открытии российского представительства принял еще в 2007 году, напоминает РИА «Новости».

Рабобанк рассчитывал развиваться в секторе корпоративного обслуживания, в первую очередь, АПК и пищевой промышленности.

Уставный капитал кредитной организации, согласно информации ЦБ, составляет 1,3 млрд рублей. Право привлекать вклады от населения банк не имел. В 2010 году Рабобанк зафиксировал убыток в размере 54,58 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться