Массовые столкновения оппозиции и полиции прошли в столице Бахрейна

Сотрудники полиции королевства Бахрейн в четверг применили дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать участников антиправительственных демонстраций, которые заняли главную площадь в столице страны Манаме. Об этом минувшей ночью сообщила агентство Associated Press.

По словам очевидцев событий, сотни полицейских и сотрудников служб безопасности начали операцию по очистке Жемчужной площади в Манаме в четверг еще до заката. Сообщения о жертвах или пострадавших пока не поступали.

По данным Reuters, после «зачистки» площади в центр Манамы были выведены более десятка танков, несколько армейских грузовиков, а также военные автомобили медпомощи.

Тысячи демонстрантов уже вторую ночь провели во временном палаточном лагере в столице Бахрейна. Они требовали от власти провести в стране политические реформы.

Первая несанкционированная демонстрация в королевстве, вдохновленная свержением Хосни Мубарака, прошла в минувшее воскресенье в шиитской деревне Карказан, расположенной на юге столичного района. В ходе столкновений с манифестантами трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

В понедельник в деревне Нувайдрат на острове Ситра состоялось второе выступление демонстрантов, требовавших реформирования режима, передает РИА «Новости». Для разгона собравшихся полицейские применили слезоточивый газ, в результате чего один из участников протестов скончался в столичной больнице.

Выступления в небольшом островном королевстве Бахрейн происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона. В Тунисе и Египте демонстрантам уже удалось добиться отставки глав государств и проведения политических реформ.

Новости партнеров