Замглавы Ространснадзора Касьянов назначен руководителем ведомства | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Замглавы Ространснадзора Касьянов назначен руководителем ведомства

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Собственники и катастрофы: пределы ответственности Какие сигналы Медведев подает инвесторам в Давосе Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: микроблоги или традиционные СМИ?
Новости #Ространснадзор 17.02.2011 17:12

Замглавы Ространснадзора Касьянов назначен руководителем ведомства

Премьер-министр России Владимир Путин своим распоряжением назначил заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Касьянова главой ведомства. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства РФ.

Предыдущего главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова Путин отправил в отставку 8 февраля 2011 года.

По официальной версии, чиновник был освобожден от должности по собственному желанию.

Однако еще в конце января вице-премьер РФ Сергей Иванов озвучивал инициативу министра транспорта Игоря Левитина, который предложил отправить в отставку Курзенкова в рамках исполнения поручения президента Дмитрия Медведева по поиску и наказанию госслужащих, ответственных за провал системы безопасности на транспорте, приведшему к теракту в аэропорту Домодедово. Напомним, 24 января взрыв, который осуществил террорист-смертник Магомед Евлоев, унес жизни 36 человек.

Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года, напоминает РИА «Новости». В октябре 2008 года он был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу.

В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность руководителя Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько.

Росавианавигация при этом была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться