Замглавы Ространснадзора Касьянов назначен руководителем ведомства

Премьер-министр России Владимир Путин своим распоряжением назначил заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Касьянова главой ведомства. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства РФ.

Предыдущего главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова Путин отправил в отставку 8 февраля 2011 года.

По официальной версии, чиновник был освобожден от должности по собственному желанию.

Однако еще в конце января вице-премьер РФ Сергей Иванов озвучивал инициативу министра транспорта Игоря Левитина, который предложил отправить в отставку Курзенкова в рамках исполнения поручения президента Дмитрия Медведева по поиску и наказанию госслужащих, ответственных за провал системы безопасности на транспорте, приведшему к теракту в аэропорту Домодедово. Напомним, 24 января взрыв, который осуществил террорист-смертник Магомед Евлоев, унес жизни 36 человек.

Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года, напоминает РИА «Новости». В октябре 2008 года он был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу.

В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность руководителя Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько.

Росавианавигация при этом была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса РФ.

Новости партнеров