Суд арестовал предполагаемого владельца нелегального игорного бизнеса в Подмосковье

Пушкинский городской суд в четверг санкционировал арест предпринимателя Ивана Назарова, подозреваемого в организации сети нелегальных казино в 15 городах Подмосковья, передает РАПСИ.

При этом во время судебного заседания представитель гособвинения называл просьбу следствия о взятии подозреваемого под стражу незаконной, а возбуждение уголовного дела – необоснованным.

Прокурор требовал освободить Назарова, утверждая, что тот имел лицензию на проведение лотереи и занимался легальной предпринимательской деятельностью.

Подробнее о ходе расследования дела читайте в материале «ФСБ могла получить отмашку с самого верха».

По версии ФСБ, незаконный бизнес, функционировавший более трех лет, приносил его организатору доход в размере $5-10 млн в месяц. Сам Назаров до последнего отрицал свою вину.

По данным спецслужбы, в ходе обысков, начавшихся в минувшую субботу и проводившихся в 15 городах области, были изъяты 1 200 игровых автоматов. ФСБ также изъяла материалы, подтверждающие, что у Назарова имелись устойчивые связи с первым заместителем прокурора Подмосковья Игнатенко, а также рядом прокуроров субъектов области и начальников подразделений прокуратуры и подмосковного ГУВД.

Кроме того, в ходе обысков в офисах нескольких турфирм выяснилось, что близкие Назарову структуры оплачивали туристические поездки руководителей надзорного ведомства, в том числе, прокурора МО Александра Мохова, а также членов их семей.

Новости партнеров