Набиуллина: ВВП России в январе вырос на 4,3% | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Набиуллина: ВВП России в январе вырос на 4,3%

читайте также
+2116 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2571 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +117 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3236 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +71 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +712 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +131 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +133 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +54 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +59 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +22 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +8 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +122 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +17 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +8 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +10 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #инвестиции 17.02.2011 18:00

Набиуллина: ВВП России в январе вырос на 4,3%

ВВП России в январе 2011 года вырос на 4,3% по сравнению с январем 2010 года. Такие данные в четверг привела министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, с очисткой от сезонного и календарного факторов ВВП в январе снизился на 0,3% по сравнению с декабрем. При этом министр отметила, что очищенная оценка носит «очень предварительный характер» и может измениться.

Снижение ВВП, с учетом очистки от сезонного фактора, объясняется в основном неблагоприятной ситуацией с инвестициями и строительством, уточнила Набиуллина.

Она также сообщила, что инвестиции в январе 2011 года в годовом выражении снизились на 4,7% по сравнению с январем 2010 года, а с учетом исключения сезонного фактора упали на 17% к декабрю 2010 года. «Четвертый квартал был очень хороший, но эти данные показывают, что пока тенденция ненадежная (с инвестициями)», – цитирует главу МЭР «Интерфакс».

Строительство, по ее словам, в январе снизилось на 1,1% в годовом выражении и на 10,6% с учетом очистки по сравнению с декабрем 2010 года. В то же время она отметила, что производство стройматериалов выросло. «Спрос (в строительстве) скорее всего есть, и мы надеемся, что ситуация выправится», – заключила Набиуллина.

Рост производства в январе составил 6,7% в годовом выражении и 0,8% с учетом очистки от сезонного фактора по сравнению с декабрем. Росстат ранее давал более низкую очищенную оценку роста – 0,4%. «Разница между нашими данными в методологии расчета», – пояснила министр.

По ее словам, в промышленности основной рост продемонстрировало транспортное машиностроение, стройматериалы, химическая и нефтехимическая отрасли.

Добыча полезных ископаемых в январе выросла на 3,5% в годовом выражении, а с учетом очистки от сезонного фактора – на 0,5% по сравнению с декабрем.

Обрабатывающие производства в январе выросли на 13,5% к январю-2010, с учетом очистки – на 1,5% к декабрю.

Оборот розничной торговли, по словам министра, в январе вырос на 0,4% к январю 2010 года и снизился на 0,5% с учетом очистки к декабрю 2010 года.

Сельское хозяйство, по словам Набиуллиной, в годовом выражении продемонстрировало рост на 0,7%. В то же время с исключением сезонного фактора оно снизилось на 1,6% по сравнению с декабрем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться