В московском метро задержан приезжий из КБР со следами гексогена на руках | Forbes.ru
$59.05
69.34
ММВБ2153.5
BRENT65.03
RTS1148.98
GOLD1242.11

В московском метро задержан приезжий из КБР со следами гексогена на руках

читайте также
+824 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +20 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство Конец карнавала После теракта Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем
Новости #терроризм 18.02.2011 09:57

В московском метро задержан приезжий из КБР со следами гексогена на руках

Милиционеры в четверг задержали на станции московского метрополитена «Курская – кольцевая» приезжего из Кабардино-Балкарии, на руках которого обнаружили следы гексогена. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, уроженца Нальчика милиционеры остановили в 11:25 мск для проверки документов. Мужчина вызвал подозрение у стражей правопорядка, и те проверили его при помощи нового устройства, позволяющего выявлять взрывчатые вещества.

«Прибор показал, что мужчина контактировал со взрывчатым веществом гексогеновой группы. В настоящее время задержанный передан сотрудникам спецслужб для дальнейшей проверки», – рассказал источник.

Как уточняет «Интерфакс», задержанному 24 года, он приехал в Москву в понедельник якобы для трудоустройства.

В настоящее время сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУВД устанавливают точный тип вещества, обнаруженного у мужчины.

Спецслужбы проверяют задержанного с целью установления его возможной причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Кроме того, правоохранительные органы будут устанавливать его причастность к теракту в аэропорту Домодедово 24 января, уточнил источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться