В московском метро задержан приезжий из КБР со следами гексогена на руках

Милиционеры в четверг задержали на станции московского метрополитена «Курская – кольцевая» приезжего из Кабардино-Балкарии, на руках которого обнаружили следы гексогена. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, уроженца Нальчика милиционеры остановили в 11:25 мск для проверки документов. Мужчина вызвал подозрение у стражей правопорядка, и те проверили его при помощи нового устройства, позволяющего выявлять взрывчатые вещества.

«Прибор показал, что мужчина контактировал со взрывчатым веществом гексогеновой группы. В настоящее время задержанный передан сотрудникам спецслужб для дальнейшей проверки», – рассказал источник.

Как уточняет «Интерфакс», задержанному 24 года, он приехал в Москву в понедельник якобы для трудоустройства.

В настоящее время сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУВД устанавливают точный тип вещества, обнаруженного у мужчины.

Спецслужбы проверяют задержанного с целью установления его возможной причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Кроме того, правоохранительные органы будут устанавливать его причастность к теракту в аэропорту Домодедово 24 января, уточнил источник.

Новости партнеров