НЛМК вложит 39 млрд рублей в строительство завода на Стойленском ГОКе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

НЛМК вложит 39 млрд рублей в строительство завода на Стойленском ГОКе

читайте также
+479 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4891 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4245 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2068 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1704 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22002 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +620 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +669 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +59 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +4 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами 10 крупнейших сделок 2012 года Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова «Есть ощущение, что стоим на месте» Добросовестные приобретатели Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #НЛМК 18.02.2011 10:56

НЛМК вложит 39 млрд рублей в строительство завода на Стойленском ГОКе

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) построит завод по выпуску окатышей мощностью 6 млн тонн в год на своем Стойленском ГОКе, говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, в рамках проекта планируется увеличить добычу руды на действующем карьере Стойленского ГОКа на 30% в сравнении с объемами 2011 года для обеспечения фабрики сырьем в необходимом количестве.

Общий объем инвестиций в производственные и инфраструктурные объекты Стойленского ГОКа в 2011-2014 гг. составит около 39 млрд рублей.

Строительство предприятия планируется завершить в 2014 году. Ввод объекта в эксплуатацию позволит уже в 2015 году полностью обеспечить потребности компании в окатышах, в том числе с учетом ввода в строй на Липецкой площадке доменной печи N7 мощностью 3,4 млн тонн чугуна в год.

Оборудование поставит германско-финский консорциум Siemens VAI/Outotec. Начиная с 2015 года среднегодовой объем производства железорудного концентрата на Стойленском ГОКе составит 11 млн тонн, окатышей – 6 млн тонн.

До 2015 года обеспечение НЛМК железорудными окатышами будет осуществляться по долгосрочным договорам, подписанным с предприятиями «Металлоинвеста» (Лебединский и Михайловский ГОКи).

В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, американская NLMK Indiana, ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «ВИЗ-сталь», предприятия cортового дивизиона «НЛМК-Сорт». Основной владелец НЛМК – председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 84,6% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться