Кадыров вошел в список кандидатов «Единой России» на пост главы Чечни

Действующие руководители Чеченской республики и Ульяновской области Рамзан Кадыров и Сергей Морозов включены в список кандидатур, которые «Единая Россия» намерена представить президенту РФ для утверждения на посту глав этих регионов. Об этом в пятницу сообщил председатель высшего совета единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, Кадыров и Морозов вошли в тройки претендентов на пост руководителей Чечни и Ульяновской области соответственно.

Главу Чечни Дмитрию Медведеву предстоит выбрать из Кадырова, руководителя Грозненского муниципального района республики Шаида Жамалдаева и мэра Грозного Муслима Хучиева.

На пост губернатора Ульяновской области партия предложит президенту, помимо Морозова, главу муниципального образования «город Ульяновск» Александра Пинкова и уроженца Ульяновского региона, аудитора Счетной палаты РФ Сергея Рябухина.

Соответствующие кадровые решения руководство «Единой России» приняло на заседании президиума генсовета, пояснил Грызлов.

Источники «Интерфакса» в партии не исключают, что уже в субботу списки кандидатов могут быть переданы Медведеву, за которым остается право решающего голоса.

Новости партнеров