Суд продлил арест Квачкова по делу о подготовке мятежа до 23 июня | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Суд продлил арест Квачкова по делу о подготовке мятежа до 23 июня

читайте также
+461 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +8 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Армия, вернись!": истребители для разгона толпы и будущее Эрдогана Парадоксальный путч: что помогло устоять режиму Эрдогана Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Казус Ремеса: ФСБ против экономики Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай
Новости #Анатолий Чубайс 18.02.2011 16:21

Суд продлил арест Квачкова по делу о подготовке мятежа до 23 июня

Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил до 23 июня срок ареста полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова. Главный фигурант громкого дела о покушении на Анатолия Чубайса обвиняется в попытке организации вооруженного мятежа, напоминает РАПСИ.

Как уточнил адвокат Квачкова Алексей Першин, суд в пятницу удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания его подзащитного под стражей еще на четыре месяца.

Заседание проходило в закрытом режиме. По словам адвоката Оксаны Михалкиной, следствие в пятницу сообщило о проведении в рамках уголовного дела более 50 обысков и о допросе 60 свидетелей. «В обоснование ходатайства ни один из этих материалов не попал. Суд принял решение по тем же доводам, по которым он арестовал Квачкова», – уточнила защитница.

По ее словам, Квачков не исключает, что его арест по второму делу может быть связан с желанием неких лиц «выключить его из общественной жизни накануне выборов».

Адвокат добавила, что по делу на данный момент в качестве обвиняемого, помимо Квачкова, проходит лишь один человек – уроженец Санкт-Петербурга Александр Киселев.

Напомним, 22 декабря 2010 года Верховный суд России утвердил оправдательный приговор полковнику и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Квачкова по обвинению в подготовке мятежа.

Новое дело было возбуждено непосредственно в день задержания отставного военного и имеет гриф «секретно». Полковнику инкриминируются обвинения по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч. 3 ст. 30 ст. 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Квачкову грозит до 20 лет лишения свободы.

Сам фигурант дела не признает своей вины. По его данным, следствие заявляет о том, что он готовил для свержения власти вооруженную арбалетами группу из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться