Суд отклонил иск Юрченко о незаконности его увольнения из «Связьинвеста» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отклонил иск Юрченко о незаконности его увольнения из «Связьинвеста»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета
Новости #Связьинвест 18.02.2011 18:33

Суд отклонил иск Юрченко о незаконности его увольнения из «Связьинвеста»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск бывшего гендиректора ОАО «Связьинвест» Евгения Юрченко о признании недействительным решения собрания акционеров компании, которым он был уволен со своей должности, передает РАПСИ.

Акционеры госхолдинга 1 октября 2010 года утвердили отставку Юрченко и назначение на этот пост заместителя гендиректора «Ростелекома» Вадима Семенова.

Истец на прошлом заседании заявил, что доверенность представителя Росимущества, который голосовал на собрании акционеров, является недействительной, так как была выдана заместителем руководителя, а не главой ведомства. Представитель Юрченко в суде также заявил, что собрание было проведено с нарушениями, что может вызвать нелегитимность настоящего руководства и нанести репутационный вред прежнему менеджменту. Он также отметил, что действия счетной комиссии собрания являются недействительными, равно как и действия ответчика при организации и проведении собрания.

Представитель «Связьинвеста», в свою очередь, заявил, что при проведении собрания не было допущено нарушений. Дело рассматривалось судьей Ольгой Демьяновой с участием арбитражных заседателей.

«Связьинвест» ранее сообщил, что действие трудового договора с Юрченко прекратилось с 5 октября. Сам экс-гендиректор пояснил, что его уведомили о решении акционеров также 5 октября. Проведение собрания задолго до назначенной советом директоров даты собрания акционеров он назвал противозаконным, поскольку срок между советом директоров и собранием акционеров должен составлять 35 дней.

Ответственный секретарь совета директоров и собрания акционеров «Связьинвеста» Денис Афанасьев уточнял, что совет директоров 29 сентября 2010 года принял решение о проведении заочного внеочередного собрания акционеров, которое «должно было пройти в срок с 1 октября по 3 ноября».

Юрченко подал заявление об отставке с поста гендиректора Связьинвеста 9 сентября, а на следующий день после консультации в правительстве хотел отозвать его, однако из-за процедурных моментов это оказалось невозможным. Щеголев отставку Юрченко уже принял и направил в кабмин проект директивы о назначении на пост главы телекоммуникационного холдинга Семенова.

В итоге совет директоров «Связьинвеста» 29 сентября утвердил отставку Юрченко и назначил на 3 ноября проведение внеочередного собрания акционеров для переизбрания гендиректора. Акционеры «Связьинвеста», не дожидаясь 3 ноября, в первый день октября утвердили отставку Юрченко и назначение на этот пост Семенова.

Хамовнический суд Москвы 23 ноября 2010 года оставил без удовлетворения иск Юрченко, который просил восстановить его в должности.

Юрченко возглавил «Связьинвест» в феврале 2009 года, договор с ним был заключен на пять лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться