$59.88
63.49
ММВБ2189.07
BRENT55.72
RTS1151.05
GOLD1202.82

Чирикова заявляет, что власти хотят обвинить ее в жестоком обращении с детьми

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Химкинский лес 22.02.2011 11:58

Чирикова заявляет, что власти хотят обвинить ее в жестоком обращении с детьми

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила, что органы опеки пытаются незаконно забрать у нее детей.

«К моим соседям приходили представители органов опеки и заявили, что якобы получили от них письмо, в котором я обвиняюсь в жестоком обращении со своими детьми. Сами соседи утверждают, что такого письма не писали. Между тем органы опеки собираются передать эти материалы в милицию», – цитирует Чирикову «Интерфакс».

Эколог отметила, что связывает происходящее со своей гражданской деятельностью по защите Химкинского леса.

«Я считаю, что это кампания, которая направлена на то, чтобы заставить меня отказаться от борьбы против строительства автомагистрали Москва-Петербург по выбранному проекту», – подчеркнула активист.

По ее словам, существует достаточное количество фактов, свидетельствующих о, что альтернативные варианты прокладки трассы, «в том числе и те, которые позволят не рубить лес», имеют ряд преимуществ по сравнению с утвержденным проектом. «Однако к нам не прислушиваются, а проводят такие акции», – констатировала Чирикова.

Ранее она утверждала, что неизвестные рассылают клиентам фирмы ее мужа письма от лица правоохранительных органов с просьбой не прибегать к услугам компании.

Также Чирикова не исключала, что ее оппоненты оказывали давление на банк, который в результате не стал выдавать фирме супруга кредит. В настоящее время данная информация проверяется сотрудниками управления собственной безопасности МВД РФ.