BHP Billiton покупает активы в сфере добычи сланцевого газа на $4,75 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

BHP Billiton покупает активы в сфере добычи сланцевого газа на $4,75 млрд

читайте также
+2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Закончен ли «сланцевый бум» на газовом рынке США? Сланцевая нефть в США: к чему приведет снижение цен Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту Почему сланцевая революция ничем не грозит Владимиру Путину Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию Почему США обогнали Россию по производству нефти и газа Сланцевый пузырь: как нефтяная компания получила оценку в 75 прибылей Нефтяной пузырь: почему сланцевая революция в США близка к провалу Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Энергетическое чудо: как Америка и Ирак победят Россию в добыче нефти Сланцевый газ — угроза России? Газовый рынок меняется. Как реагировать частному инвестору? Зачем зампред правления «Газпрома» Александр Медведев усомнился в туркменском газе Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС
Новости #BHP Billiton 22.02.2011 12:43

BHP Billiton покупает активы в сфере добычи сланцевого газа на $4,75 млрд

BHP Billiton Ltd., крупнейшая горнодобывающая компания мира, покупает долю Chesapeake Energy Corp. в проекте разработки месторождения сланцевого газа Fayetteville в американском штате Арканзас за $4,75 млрд, сообщается в пресс-релизе BHP.

Приобретаемые активы включают в себя эксплуатируемый газоносный участок площадью порядка 487 000 акров.

«Активы Fayetteville Shale представляют собой резервы природного газа мирового классаа – заявил главный исполнительный директор BHP Billiton Petroleum Майкл Йегер. – Эта сделка станет началом вхождения BHP Billiton в бизнес по добыче сланцевого газа в США».

По его словам, покупка активов позволит компании увеличить резервы газа более чем на 10 трлн кубических футов.

BHP Billiton намерена оплатить приобретение за счет собственных средств.

Сделка с Chesapeake согласуется со стратегией компании, предполагающей инвестиции в крупные и низкозатратные проекты, имеющие потенциал к развитию в будущем, отмечается в сообщении BHP Billiton.

Акции BHP Billiton подорожали в ходе торгов в Сиднее во вторник на 3,4% – до 47,42 австралийских доллара за акцию, отмечает «Интерфакс».

Компания также объявила о намерении выкупить собственные акции на сумму 5 млрд австралийских долларов ($5,04 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться