Собянин: Москва потратит 9,5 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Власти Москвы выделили 9,5 млрд рублей на создание в административных округах более 16 000 новых парковочных мест и тысячи «карманов» для общественного транспорта. Такие данные во вторник на заседании городского правительства привел мэр столицы Сергей Собянин.

По инициативе градоначальника в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве, напоминает РИА «Новости».

В частности, в документ были включены пункты о развитии улично-дорожной сети, общественного транспорта и парковочного пространства. По замыслу мэра, современные паркинги должны прийти на смену стихийной парковке на улицах.

«Мы передаем префектурам часть финансовых ресурсов для проведения локальных мероприятий для модернизации улично-дорожной сети. На эти цели выделяем префектурам 9,5 млрд рублей», – уточнил Собянин во вторник.

Он пояснил, что средства будут потрачены на строительство дополнительных парковочных мест, расширение проезжей части дорог и другие мероприятия.

«Предполагается сооружение более 1 000 заездных карманов на остановках общественного транспорта, организация более 16 000 дополнительных парковочных мест. Всего запланировано более 500 мероприятий по расширению проезжей части», – рассказал глава столичной администрации.

Он поручил префектурам до 10 марта утвердить перечни локальных мероприятий.

Новости партнеров