Медведев: необходимы поправки в УПК о переносе судов из регионов, где совершено преступление | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев: необходимы поправки в УПК о переносе судов из регионов, где совершено преступление

читайте также
+77 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир
Новости #терроризм 22.02.2011 16:33

Медведев: необходимы поправки в УПК о переносе судов из регионов, где совершено преступление

Президент России Дмитрий Медведев предложил внести в уголовно-процессуальное законодательство изменения, которые позволят проводить судебные заседания за пределами регионов, в которых совершено преступление.

«Хотел бы, чтобы администрация президента вместе с правоохранительными структурами с привлечением юридической общественности проработала вопрос о дополнительных мерах по обеспечению судебных процессов, включая модель переноса процессов за пределы регионов, где совершено преступление», – цитирует главу государства РИА «Новости».

Такое заявление Медведев сделал во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета.

По его мнению, законодательные поправки позволят исключить фактор влияния со стороны преступников на тех, кто осуществляет правосудие, и позволит блокировать попытки новых преступлений.

«Думаю, мы можем себе позволить отойти от канонов уголовно-процессуального законодательства», – подчеркнул Медведев, добавив, что «хватит смотреть на него как на священную корову».

Глава государства призвал сделать так, чтобы законодательство помогало в работе, а не создавало сложностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться