Вексельберг поддержал оферту «Норникеля» «Русалу» о выкупе 20% акций ГМК | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Вексельберг поддержал оферту «Норникеля» «Русалу» о выкупе 20% акций ГМК

читайте также
+1208 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +136 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +79 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +55 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +20 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина
Новости #Русал 22.02.2011 16:51

Вексельберг поддержал оферту «Норникеля» «Русалу» о выкупе 20% акций ГМК

Председатель совета директоров ОК «Русал» Виктор Вексельберг поддерживает оферту ОАО «ГМК «Норильский никель» о выкупе акций ГМК у алюминиевой компании Олега Дерипаски.

«Я отношусь положительно. Считаю, что оценка компании, которая лежит в основе этого предложения, правильная. Поэтому нам надо серьезно все обсудить», – цитирует Вексельберга «Интерфакс».

Другой крупный акционер «Русала», бывший гендиректор и совладелец «Норникеля» Михаил Прохоров ранее уже высказывался в поддержку предложению ГМК. «Русалу» выгодно принять оферту по продаже 20% акций «Норникеля». Ситуация, очевидно, в тупике, и одна из сторон должна принять решение о выходе. Я считаю, что предложенная с премией к рынку цена в $12,8 млрд соответствует справедливой стоимости пакета», – приводились слова бизнесмена в заявлении группы «Онэксим», распространенном 16 февраля.

Основного бенефициара и гендиректора «Русала» Олега Дерипаску предложение «Норникеля» все еще не устраивает. «Ни совет директоров «Русала», ни я не поддержим оферту», – заявил он ранее в интервью CNBC.

По словам Дерипаски, сделка возможна, но не по той цене, что предложена сейчас. При этом он не прокомментировал вопрос о том, является ли цена в $16,5-17 млрд подходящей.

Помимо Вексельберга и Прохорова, у «Русала» есть еще два крупных миноритария: швейцарский сырьевой трейдер Glencore (8,65%) и ВЭБ (3,15%). Официальных заявлений об отношении к новой оферте «Норникеля» они пока не делали.

«Норникель» направил ООО «ОК Русал Управление инвестициями» предложение о продаже 20% акций ГМК за $12,8 млрд 11 февраля.

Оферта предполагает 42%-ную премию по сравнению с капитализацией ГМК на ММВБ на 11 февраля. По сравнению с предыдущим предложением «Норникеля» ($12 млрд за 25% ГМК) цена увеличена на 33%. Если первая оферта была сделана из расчета капитализации 100% ГМК в $48 млрд, то новая – из расчета капитализации в $64 млрд.

Официально «Русал» заявил о необходимости внимательно изучить нынешнее предложение ГМК. Совет директоров алюминиевой компании поручил комитету по «Норильскому никелю» изучить и обсудить оферту. Рекомендации комитета затем будут рассмотрены советом директоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться