«Жемчужный прапорщик» попал в реанимацию

Прапорщик милиции Вадим Бойко, известный в СМИ и блогосфере как «жемчужный», попал в реанимационное отделение госпиталя ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщает агентство «Интерфакс».

Причина реанимации не сообщается. Отмечается, что Бойко был госпитализирован в начале недели, а рассмотрение его дела перенесено на более поздний срок. Напомним, Бойко обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Бойко получил известность после появления в интернете фото- и видеосвидетельств его действий в ходе разгона митинга оппозиции в Санкт-Петербурге летом прошлого года. Очевидцы мероприятия зафиксировали, как прапорщик бил одного из демонстрантов дубинкой по голове, таскал за волосы женщин и обзывал окружающих «хорьками» с использованием ненормативной лексики. Прозвище «жемчужный» Бойко получил за характерное украшение на руке.

Добавим, что вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга на Бойко напал неизвестный. Подойдя к милиционеру, он похлопал Бойко сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием «Получай, жемчужный прапорщик» ударил тяжелым предметом по голове». Бойко получил сотрясение мозга.

Новости партнеров