Детектор лжи подтвердил искренность пресс-аташе Хамовнического суда Васильевой | Forbes.ru
$59.09
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1293.78

Детектор лжи подтвердил искренность пресс-аташе Хамовнического суда Васильевой

читайте также
+52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 24.02.2011 13:12

Детектор лжи подтвердил искренность пресс-аташе Хамовнического суда Васильевой

Помощница судьи и пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, заявившая о многочисленных нарушениях при вынесении приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, добровольно прошла проверку на детекторе лжи. Проверка показала искренность слов Васильевой. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Васильевой Ирину Хрунову.

Напомним, 14 февраля Васильева заявила СМИ, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину. (Читайте материал Михаила Фишмана «Триллер без развязки»)

Под детектором лжи Васильева подтвердила, что дала сенсационное интервью по собственной инициативе и, что не получила за него никакого денежного вознаграждения. Полиграф зафиксировал, что пресс-секретарь говорит правду.

«Главный вывод, сделанный на основании психофизиологических реакций, полученных при проведении исследования на полиграфе: она уверена, что приговор был написан в Мосгорсуде и предоставила информацию в СМИ, чтобы спасти честь и достоинство своего начальника Виктора Данилкина и снять с него ответственность за вынесенный приговор», - отметила адвокат.

Хрунова рассказала, что психофизиологическое тестирование проводилось на компьютерном полиграфе «Барьер-14» с регистрацией физиологических показателей: дыхания, кожно-гальванической реакции, электро-кожной проводимости, кардиосигнала. «Васильева готова, если потребуется для суда, снова пройти исследование на полиграфе, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что все сказанное ею - правда, никто ей денег за это не предлагал и не платил», - отметила адвокат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться