Источник: в Сочи обезврежена бомба, заложенная под газопроводом

Правоохранительные органы обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство, которое неизвестные злоумышленники установили под газопроводом. Об этом в пятницу сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы зимней Олимпиады-2014.

По его словам, инцидент случился еще в четверг рано утром. Примерно в 09:00 мск в Адлерском районе города на 197-м км магистрального газопровода «Майкоп – Самурская – Сочи», принадлежащего «Газпрому», сотрудники охраны обнаружили закрепленное взрывное устройство.

«Бомба была расположена под трубой газопровода диаметром 72 см и состояла из цилиндра размерами 8 на 20 см, в котором находилось 110 г триперекиси ацетона и самодельный воспламенитель», – рассказал источник.

Он подчеркнул, что саперы уже уничтожили взрывное устройство. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Напомним, обстановка в южных регионах России продолжает оставаться напряженной после того, как в минувшие выходные боевики Кабардино-Балкарского бандподполья совершили нападение на туристов из Москвы, подорвали канатную дорогу на Эльбрусе и заложили три бомбы мощностью 70 кг в машине, припаркованной рядом с одной из гостиниц.

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета безопасности РФ заявил о необходимости «поставить надлежащий заслон» на пути любых провокаций в Сочи в преддверие Игр-2014. «Силы, которые будут препятствовать проведению Олимпиады, должны нами определенным образом выявляться и привлекаться к ответственности, если речь идет о гражданах нашей страны», – подчеркнул тогда глава государства. По его словам, «есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом – с Грузией».

Новости партнеров