Источник: в Сочи обезврежена бомба, заложенная под газопроводом | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

Источник: в Сочи обезврежена бомба, заложенная под газопроводом

читайте также
+61 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +20 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство
Новости #Сочи-2014 25.02.2011 10:16

Источник: в Сочи обезврежена бомба, заложенная под газопроводом

Правоохранительные органы обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство, которое неизвестные злоумышленники установили под газопроводом. Об этом в пятницу сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы зимней Олимпиады-2014.

По его словам, инцидент случился еще в четверг рано утром. Примерно в 09:00 мск в Адлерском районе города на 197-м км магистрального газопровода «Майкоп – Самурская – Сочи», принадлежащего «Газпрому», сотрудники охраны обнаружили закрепленное взрывное устройство.

«Бомба была расположена под трубой газопровода диаметром 72 см и состояла из цилиндра размерами 8 на 20 см, в котором находилось 110 г триперекиси ацетона и самодельный воспламенитель», – рассказал источник.

Он подчеркнул, что саперы уже уничтожили взрывное устройство. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Напомним, обстановка в южных регионах России продолжает оставаться напряженной после того, как в минувшие выходные боевики Кабардино-Балкарского бандподполья совершили нападение на туристов из Москвы, подорвали канатную дорогу на Эльбрусе и заложили три бомбы мощностью 70 кг в машине, припаркованной рядом с одной из гостиниц.

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета безопасности РФ заявил о необходимости «поставить надлежащий заслон» на пути любых провокаций в Сочи в преддверие Игр-2014. «Силы, которые будут препятствовать проведению Олимпиады, должны нами определенным образом выявляться и привлекаться к ответственности, если речь идет о гражданах нашей страны», – подчеркнул тогда глава государства. По его словам, «есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом – с Грузией».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться