«Роснефть» отказалась от иска к ФАС по штрафу в 1,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Роснефть» отказалась от иска к ФАС по штрафу в 1,5 млрд рублей

читайте также
+2214 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +340 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +519 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +67 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +134 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +50 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #Роснефть 25.02.2011 10:39

«Роснефть» отказалась от иска к ФАС по штрафу в 1,5 млрд рублей

Московский арбитражный суд в пятницу принял отказ от иска «Роснефти» о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 28 октября 2008 года о наложении на компанию штрафа в 1,5 млрд рублей.

Как передает «Интерфакс», такое решение принято в связи с отказом нефтяного гиганта от своих требований к ФАС. Ранее сообщалось, что рассмотрение дела переносилось по ходатайству сторон для урегулирования спора мирным путем.

Летом 2008 года ФАС возбудила дела в отношении «Роснефти», «Газпром нефти», ТНК-BP, «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа. В конце октября того же года ФАС признала «Роснефть» нарушившей закон о конкуренции, что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов.

По мнению ведомства, нефтяные компании установили и поддерживали монопольно высокие цены на автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут, а также создавали дискриминационные условия, устанавливали экономически и технологически необоснованные различные цены на один и тот же товар.

Позднее ФАС оштрафовала «Роснефть» на 1,508 млрд рублей. Компания, впрочем, оперативно представила в ведомство данные о начале снижения цен. Однако существенное изменение цен началось лишь с октября 2008 года.

Действия компаний, допустивших резкий скачок цен на топливо в конце 2007 года и первой половине 2008 года, привели к тяжелым последствиям в различных сферах, в том числе в сельском хозяйстве, констатировала антимонопольная служба.

Во второй половине 2009 года в рамках «второй волны» дел в отношении нефтяников ФАС оштрафовала «Роснефть» уже на 5,28 млрд рублей. После того, как компания признала свою вину, сумма была сокращена в 2,5 раза.

В последние недели антимонопольная служба вновь обвинила нефтегигантов в завышении цен на топливо. После совещания у премьер-министра Владимира Путина компании одна за другой последовательно объявили о снижении цен. Впрочем, глава ФАС Игорь Артемьев назвал его темпы «абсолютно неприемлемыми».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться