На шахте «Алардинская» обнаружено превышение концентрации оксида углерода | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На шахте «Алардинская» обнаружено превышение концентрации оксида углерода

читайте также
+6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Как поделили уголь Кузбасса «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию Авария — дочь метана
Новости #Южкузбассуголь 25.02.2011 12:06

На шахте «Алардинская» обнаружено превышение концентрации оксида углерода

На шахте «Алардинская» (принадлежит ОАО «Южкузбассуголь») произошло задымление. Как отмечается в сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области, жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

По информации Evraz Group, на шахте было обнаружено превышение концентрации оксида углерода (СО) выше допустимых норм в изолированных выработках. Все горняки в количестве 459 человек были выведены на поверхность. Никто из работников шахты не пострадал, ситуация находится под контролем, подчеркнули в компании.

Как уточнила пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС РФ, инцидент на шахте произошел в неработающей выработке, людей в ней не было. Причины происшествия предстоит выяснить комиссии, созданной на предприятии.

«Алардинская» специализируется на добыче коксующегося угля марки КС. Шахта обеспечивает сырьем ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» (ЗСМК, входит в Evraz Group).

В конце июля 2010 года в отработанном пространстве «Алардинской» произошла вспышка метана, тогда жертв и пострадавших удалось избежать, напоминает «Интерфакс». Ростехнадзор назвал причиной происшествия некачественную изоляцию отработанного пространства лав и ненадлежащий контроль над состоянием шахтной атмосферы.

В «Южкузбассуголь» – угольный дивизион Evraz Group – в качестве филиалов входят шахты «Юбилейная», «Абашевская», «Алардинская», «Грамотеинская», «Есаульская», «Осинниковская», «Томская», «Тагарышская», «Кушеяковская», строящаяся «Ерунаковская-8», две обогатительные фабрики, 11 вспомогательных предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться