Фонд «Сколково» в 2011 году заключит соглашения с 15 международными компаниями | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

Фонд «Сколково» в 2011 году заключит соглашения с 15 международными компаниями

читайте также
+219 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +9 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +6 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +2 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +2 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +7 просмотров за суткиПроще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +5 просмотров за суткиКак Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити
Новости #инновации 25.02.2011 13:09

Фонд «Сколково» в 2011 году заключит соглашения с 15 международными компаниями

Фонд «Сколково» планирует подписать в 2011 году соглашения с 15 крупными международными компаниями. В их число, как ожидается, войдут ABBYY, Novartis, Honeywell, EADS/Airbus, Alstom, DuPont, Google, Kodak, Schlumberger, Johnson&Johnson, IMTECH, DOW Chemicals, John Deer.

К настоящему времени фонд уже подписал соглашения о сотрудничестве с компаниями Cisco, Boeing, Siemens, Microsoft , Nokia, Intel, Tata, Nokia Siemens Networks.

Кроме того, «начались переговоры с 20 российскими компаниями с государственным участием», говорится в материалах фонда.

Всего к настоящему времени отобраны для реализации в рамках проекта иннограда 28 проектов. Из них фонд будет финансировать 11 на общую сумму до 3,275 млрд рублей.

В число этих проектов входят шесть в области биомедицинских технологий (средства фонда составляют около 2 млн рублей), три – в области информационных и компьютерных технологий (639 млн), два – в сфере энергосбережения и энергоэффективности (652 млн).

В пятницу в Москве состоится заседание совета фонда «Сколково». Мероприятие пройдет в МГТУ имени Н.Э.Баумана. Члены совета обсудят стратегические направления развития инновационного центра, в частности, финансовый и бизнес-планы на 2011 год и на перспективу до 2013 года, а также вопросы организации партнерства Сколковского технологического института и Массачусетского технологического университета и принципы работы с ключевыми партнерами. Кроме того, будет представлен отчет о деятельности фонда с момента прошлого заседания совета и отчет об организационном развитии.

На заседании члены совета выберут итоговую градостроительную концепцию инновационного центра «Сколково».

Предыдущее заседание совета фонда состоялось в Москве 12 октября 2010 года, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться