Медведев принял досрочную отставку губернатора Камчатки Кузьмицкого | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Медведев принял досрочную отставку губернатора Камчатки Кузьмицкого

читайте также
+65 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +3 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #Камчатка 25.02.2011 13:23

Медведев принял досрочную отставку губернатора Камчатки Кузьмицкого

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что отставка главы региона состоялась «по собственному желанию».

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен главный федеральный инспектор Камчатки Владимир Илюхин.

Источник в Кремле пояснил РИА «Новости», что кадровое решение президент принял из-за недостаточной эффективности работы Кузьмицкого. «Камчатка – сложный регион с хорошим потенциалом для развития. К сожалению, Алексею Кузьмицкому не удалось до конца реализовать существующие возможности», – констатировал сотрудник администрации главы государства.

По его словам, «регион имеет свою специфику, и очевидно, что управлять им должен человек, лучше знающий региональные возможности».

На федеральном уровне Кузьмицкого ранее критиковали за ситуацию с ветхим жильем, плохую работу ЖКХ и высокие тарифы на коммунальные услуги на Камчатке.

Экс-губернатор проработал на своем посту почти четыре года. С 2007 года входил в состав Государственного совета РФ, а в 2008 году также – в состав его президиума.

Илюхин до 2007 года занимал должность главного федерального инспектора по Корякскому автономному округу, в январе 2008 года занял аналогичный пост в Якутии, а летом 2009 года был переведен на Камчатский крайю

был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия). Летом 2009 года был назначен на должность главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться