Медведев принял досрочную отставку губернатора Камчатки Кузьмицкого

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что отставка главы региона состоялась «по собственному желанию».

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен главный федеральный инспектор Камчатки Владимир Илюхин.

Источник в Кремле пояснил РИА «Новости», что кадровое решение президент принял из-за недостаточной эффективности работы Кузьмицкого. «Камчатка – сложный регион с хорошим потенциалом для развития. К сожалению, Алексею Кузьмицкому не удалось до конца реализовать существующие возможности», – констатировал сотрудник администрации главы государства.

По его словам, «регион имеет свою специфику, и очевидно, что управлять им должен человек, лучше знающий региональные возможности».

На федеральном уровне Кузьмицкого ранее критиковали за ситуацию с ветхим жильем, плохую работу ЖКХ и высокие тарифы на коммунальные услуги на Камчатке.

Экс-губернатор проработал на своем посту почти четыре года. С 2007 года входил в состав Государственного совета РФ, а в 2008 году также – в состав его президиума.

Илюхин до 2007 года занимал должность главного федерального инспектора по Корякскому автономному округу, в январе 2008 года занял аналогичный пост в Якутии, а летом 2009 года был переведен на Камчатский крайю

был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия). Летом 2009 года был назначен на должность главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

Новости партнеров