Инвестфонд JPMorgan может купить 10% акций Twitter за $450 млн | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

Инвестфонд JPMorgan может купить 10% акций Twitter за $450 млн

читайте также
+40 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +92 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +63 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +97 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +12 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд
Новости #Twitter 28.02.2011 11:00

Инвестфонд JPMorgan может купить 10% акций Twitter за $450 млн

Инвестиционный фонд банка JPMorgan ведет переговоры о покупке существенной доли в сети Twitter. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает британская Financial Times.

Фонд рассчитывает приобрести 10% акций сервиса микроблогов за $450 млн. Таким образом, вся компания оценена на уровне $4,5 млрд, пояснили источники.

Сделка пока не закрыта. В настоящий момент стороны не определились, будут ли куплены акции кого-то из существующих акционеров или речь пойдет о прямом вложении средств. При этом JPMorgan не планирует приобретать бумаги на вторичном рынке.

Инвестбанк сформировал фонд для инвестиций средств состоятельных клиентов в быстрорастущий рынок интернет-компаний вслед за конкурентами из Goldman Sachs. GS уже вложил несколько сот миллионов долларов в другого лидера отрасли – Facebook.

Всего JPMorgan планирует привлечь $1,3 млрд средств клиентов для нового фонда. Среди других объектов вложений ресурсов, помимо Twitter, рассматриваются самый популярный разработчик игровых приложения Zynga и сервис интернет-телефонии Skype.

Месячная аудитория Twitter составляет 253 млн уникальных пользователей. За год этот показатель вырос на 85%, подсчитали аналитики Kleiner Perkins Caufield & Byers. По данным eMarketer, выручка сервиса микроблогов в 2011 году может вырасти до $150 млн.

Kleiner Perkins в декабре инвестировала в Twitter $200 млн, оценив, таким образом, всю компанию в $3,7 млрд. Если сделка с JPMorgan состоится, и потенциальная капитализация ресурса вырастет до $4,5 млрд, это станет еще одним свидетельством угрозы возникновения нового «пузыря» на интернет-рынке.

Многие эксперты считают, что главным свидетельством «перегревания» рынка является оценка стоимости Facebook в $70 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться