Оргкомитет «Сочи-2014» заработает на олимпийских талисманах до $40 млн | Forbes.ru
$58.42
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.37
RTS1159.11
GOLD1292.25

Оргкомитет «Сочи-2014» заработает на олимпийских талисманах до $40 млн

читайте также
+17 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором
Новости #Сочи-2014 28.02.2011 12:10

Оргкомитет «Сочи-2014» заработает на олимпийских талисманах до $40 млн

Первые сувениры с талисманами зимней Олимпиады 2014 года россияне увидят уже в 2011 году. Об этом в понедельник сообщил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

По его словам, в 2011 году на прилавках появится «лицензионная защищенная продукция с изображением талисманов игр». «Это будет сувенирная печатная продукция, а также наклейки, значки и игрушки», – уточнил Чернышенко, которого цитирует «Интерфакс».

Глава оргкомитета добавил, что уже отобрано несколько компаний-лицензиатов, которые будут заниматься выпуском сувениров с изображением талисманов Игр.

При этом Чернышенко заявил, что на лицензионной программе оргкомитет «Сочи-2014» рассчитывает заработать около $30-40 млн.

«Лицензиатов мы выбираем по конкурсу, там учитываются различные критерии, в том числе качество и стоимость конечной продукции. При этом на лицензионной программе мы планируем заработать около $30-40 млн», – подтвердил он.

Напомним, талисманы Олимпиады были выбраны в ходе телефонного и SMS-голосования в прямом эфире «Первого канала» в минувшую субботу. Зрители отдали предпочтение Белому Медведю, Зайке и Леопарду. Последний получил больше всех голосов – 28%, а также оказался фаворитом премьер-министра России Владимира Путина. За Белого Медведя голоса отдали 18% аудитории, за Зайку – 16%.

Талисманами зимних Паралимпийских стали Лучик и Снежинка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться