Оргкомитет «Сочи-2014» заработает на олимпийских талисманах до $40 млн

Первые сувениры с талисманами зимней Олимпиады 2014 года россияне увидят уже в 2011 году. Об этом в понедельник сообщил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

По его словам, в 2011 году на прилавках появится «лицензионная защищенная продукция с изображением талисманов игр». «Это будет сувенирная печатная продукция, а также наклейки, значки и игрушки», – уточнил Чернышенко, которого цитирует «Интерфакс».

Глава оргкомитета добавил, что уже отобрано несколько компаний-лицензиатов, которые будут заниматься выпуском сувениров с изображением талисманов Игр.

При этом Чернышенко заявил, что на лицензионной программе оргкомитет «Сочи-2014» рассчитывает заработать около $30-40 млн.

«Лицензиатов мы выбираем по конкурсу, там учитываются различные критерии, в том числе качество и стоимость конечной продукции. При этом на лицензионной программе мы планируем заработать около $30-40 млн», – подтвердил он.

Напомним, талисманы Олимпиады были выбраны в ходе телефонного и SMS-голосования в прямом эфире «Первого канала» в минувшую субботу. Зрители отдали предпочтение Белому Медведю, Зайке и Леопарду. Последний получил больше всех голосов – 28%, а также оказался фаворитом премьер-министра России Владимира Путина. За Белого Медведя голоса отдали 18% аудитории, за Зайку – 16%.

Талисманами зимних Паралимпийских стали Лучик и Снежинка.

Новости партнеров