Малис: «Евросеть» весной может занять до 500 точек продаж «Связного» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Малис: «Евросеть» весной может занять до 500 точек продаж «Связного»

читайте также
+1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Заслужили: пять российских менеджеров, ставших богачами Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов
Новости #Связной 28.02.2011 14:14

Малис: «Евросеть» весной может занять до 500 точек продаж «Связного»

«Евросеть» планирует весной занять до 500 торговых точек с высокой рентабельностью, которые сейчас работают под брендом главного конкурента компании – «Связного». Об этом РИА «Новости» сообщил президент ритейлера Александр Малис.

По его словам, около 70% приобретенных у «Связного» торговых точек будут открыты под брендом «Билайн».

«Уже подписаны соглашения с арендодателями по поводу 273 салонов. Постепенно в течение марта и начала апреля «Евросеть» займет до 500 рентабельных салонов в разных городах России, в которых в данный момент работает «Связной», – рассказал глава компании.

В самом «Связном» эту информацию, однако, опровергли. Представитель компании Елена Ноготкова лишь подтвердила, что типичная торговая точка ритейлера может быть интересна покупателю – средние продажи на точку за 2010 год были на 75% выше аналогичных показателей «Евросети». Тем не менее, пока ни один магазин «Связного» к конкуренту не перешел. «Распространяемые Малисом данные о том, что уже 200 салонов переподписано на «Евросеть» по договорам аренды – это ложь», – подчеркнула Ноготкова.

По ее словам, в 2011 году сеть «Связного» увеличится на 500 магазинов независимо от действий конкурентов. В январе компания открыла 23 магазина, в феврале – уже 62.

Источник, близкий к «Евросети», объяснил конфликт гигантов рынка сотового ритейла тем, что «Связной» начал самую длительную за последние годы ценовую войну и не рассчитал свои силы. «Евросеть» стала забирать самые лучшие точки и намерена идти до конца, пока «Связной» не капитулирует – не уйдет с рынка», – предупредил источник.

Упомянутая «ценовая война», по мнению экспертов, обострилась в ноябре, когда «Связной» начал сильно снижать цены на популярные модели телефонов для увеличения продаж.

По словам Ноготковой, в 2010 году компания открыла 469 магазинов в России. Одновременно закрыто было лишь 73 торговые точки – почти вчетверо меньше, чем указываемое Малисом количество салонов, по которым «Связной» якобы уже утратил право на аренду с весны.

Ранее сообщалось, что между «Вымпелкомом» и «Евросетью» подписано соглашение, согласно которому ритейлер откроет в 2011 году 1 000 салонов под брендом «Билайн» по всей России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться