НАК объявил о задержании одного из руководителей боевиков в Чечне | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1282.75

НАК объявил о задержании одного из руководителей боевиков в Чечне

читайте также
+41 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Собственники и катастрофы: пределы ответственности Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир
Новости #терроризм 28.02.2011 15:13

НАК объявил о задержании одного из руководителей боевиков в Чечне

Участники спецоперации в Грозном задержали одного из руководителей местного бандподполья Хасу Баталова. Боевик подозревается в причастности к подготовке смертников и теракту в аэропорту Домодедово 24 января.

«Сотрудниками ФСБ России при попытке сбежать за пределы Российской Федерации был задержан находящийся в федеральном розыске уроженец Ачхой-Мартановского района Баталов Хасу Хасиевич», – говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как поясняет НАК, Баталов был задержан в Москве, на Киевском вокзале. Вместе с несколькими сообщниками и своей сестры по поддельным документам он намеревался выехать за рубеж. О том, что четверо чеченцев были задержаны в столице, еще 16 февраля сообщил глава МВД республики Руслан Алханов.

«Имеются сведения о его (Баталова) близкой связи с находящимся в розыске Бютукаевым Асланом, 1974 года рождения, который подозревается в причастности к организации теракта в аэропорту Домодедово. Бютукаев в опубликованном на одном из бандитских сайтов видеообращении Доку Умарова об отправке в Москву боевика по имени Сейфулах для совершения терактов запечатлен вместе с главарем бандформирований», – поясняет НАК.

Кроме того, Баталов, по оперативной информации, в декабре 2009 года был назначен Умаровым главарем бандгруппы с зоной ответственности в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Он «причастен к организации ряда преступлений террористической направленности, нападениям на представителей федеральных сил и республиканских правоохранительных органов, в том числе к обстрелу КПП 15 декабря 2010 года, в результате которого получили ранения милиционер и мирный житель».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться