«Дочка» «Норникеля» Corbiere возобновила выкуп акций у акционеров ГМК | Forbes.ru
$59.45
69.84
ММВБ2130.39
BRENT61.69
RTS1128.72
GOLD1285.60

«Дочка» «Норникеля» Corbiere возобновила выкуп акций у акционеров ГМК

читайте также
+1275 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза»
Новости #Русал 28.02.2011 18:41

«Дочка» «Норникеля» Corbiere возобновила выкуп акций у акционеров ГМК

«Дочка» ОАО «ГМК «Норильский никель», Corbiere Holdings Limited, возобновила процесс приобретения акций у акционеров ГМК в рамках программы buyback, говорится в сообщении «Норникеля».

Возобновление buyback стало возможно в соответствии с решением суда острова Невис о снятии обеспечительных мер, наложенных по искам United Company Rusal Plc и ООО «ОК Русал Управление инвестициями».

«Компания Corbiere планирует завершить процесс приобретения акций в ближайшее время и в полном объеме выполнить обязательства перед акционерами, ставшими его участниками», – отмечается в пресс-релизе ГМК.

Решение суда острова Невис, кроме завершения buyback, дает возможность Corbiere голосовать приобретенными обыкновенными акциями и ADR на внеочередном собрании акционеров 11 марта. Алюминиевая компания, в свою очередь, заявляла, что суд не запрещал Corbiere завершить процедуру обратного выкупа акций, но «дочки» «Норникеля» не вправе голосовать своими акциями, поскольку это усиливает «незаконный фактический контроль группы лиц в составе менеджмента «Норильского никеля» и «Интерроса» в ущерб интересам всех акционеров».

По мнению Corbiere, в соответствии с вынесенным определением, «Русал» должен возместить Corbiere убытки, понесенные вследствие принятия обеспечительных мер.

Суд должен был рассматривать снятие обеспечительных мер 2 марта, но юристы Corbiere добились ускоренного рассмотрения дела. "РусАл" обращает внимание на то, что адвокат компании не был заблаговременно извещен о времени слушаний и не присутствовал на них. «Русал» обещает прибегнуть к апелляции после получения письменного решения суда.

Дата рассмотрения иска «Русала» судом Невиса по существу пока не определена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться