«Базэл» в 2010 году получил более $24 млрд выручки, сократил долг на 25% | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2161.06
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

«Базэл» в 2010 году получил более $24 млрд выручки, сократил долг на 25%

читайте также
+300 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +46 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +15 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +28 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +2 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +4 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +4 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron?
Новости #Базэл 01.03.2011 19:09

«Базэл» в 2010 году получил более $24 млрд выручки, сократил долг на 25%

Холдинговая компания Олега Дерипаски «Базовый элемент» в прошлом году получила свыше $24 млрд выручки. Такие данные во вторник привел заместитель гендиректора «Базэла» Андрей Елинсон.

«Совокупная выручка компаний «Базового элемента» за 2010 год превысила $24 млрд», – цитирует замглавы холдинга «Интерфакс». Елинсон уточнил, что выручка за 2009 год была скромнее.

По его словам, оценка активов «Базэла» восстанавливается и растет вместе с рынками, «но докризисного уровня пока не достигла. «Так же, как и рынок пока не восстановился полностью», – констатировал заместитель гендиректора.

Он отметил, что на сегодняшний день совокупная долговая нагрузка «Базового элемента» снизилась на 25% по сравнению с докризисным уровнем. «Часть нашей стратегии как управляющей компании состоит в снижении уровня долговой нагрузки до приемлемого уровня, чтобы бизнесы могли при этом развиваться. Это означает, что каждый актив должен иметь свою адекватную долговую нагрузку. Мы стремимся к тому, чтобы отношение долга к EBITDA было на уровне 2», – пояснил Елинсон.

Он признал, что этот целевой показатель достигнут еще не по всем активам, «но в целом процесс идет достаточно позитивно».

«Первые этапы реструктуризации уже завершены. Мы сейчас находимся на втором этапе реструктуризации – это и частичное погашение кредитов, перевод долга в другие инструменты. Эта работа ведется в двух направлениях: это повышение эффективности и прибыльности, а также снижение суммы долга - частичное погашение кредитов, перевод долга в другие инструменты. За 12-18 месяцев мы должны закрыть проблему доведения долга до приемлемого уровня», - подчеркнул замгендиректора.

Отвечая на вопрос о перспективах выхода на рынок каких-либо компаний, входящих в «Базэл», Елинсон повторил, что IPO воспринимается не как цель, а как средство повышения капитализации активов. По его словам, в перспективе двух лет какие-то бизнесы «Русских машин», бизнесы строительного блока холдинга, возможно, будут готовы к размещению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться